순위

일본 사케 소주(焼酎) 순위

조각달곰탱이 2023. 2. 18. 13:16
반응형

10위 本格米焼酎25度 純金箔入り 海峡黄金 (1,500ml)

본격쌀소주25도 순금포장 해협황금

혼카쿠코메쇼츄25도 쥬킨이리 카이쿄오곤

도수 25도

가격 5,500엔

생산지 아오모리현

 

쌀의 풍미와 부드러운 혀의 촉감이 특징적인 일품. 드문 플라스크 형태의 병에 채워져, 풍부한 순금박도 박혀, 화려하게 완성되었습니다.임팩트가 뛰어난 소주로 새로운 것을 좋아하시는 분들께 추천드립니다.

 

9위 房総泡盛

보소아와모리

도수 35도

가격 1,779엔

생산지 치바현

 

100% 검은 누룩(일본산 쌀)으로 담근 약을 상압 증류로 증류한 후 항아리 안에서 4년간 숙성시켰습니다.원래 태국쌀을 사용하는 아와모리이지만 일본산쌀을 사용하여 치바에서 만든 아와모리를 즐겨주세요.수량 한정입니다.

 

8위 金銀しろミニボトル 25度 200ml 3本入りギフトセット

금은시로미니보틀 25도 200ml 3병 선물세트

킨긴시로미니보투루 25도 200ml 3본이리 기후토셋토

도수 25도

가격 1,572엔

생산지 쿠마모토현

 

엄선한 맛있는 쌀과 히토요시 분지의 청류로 제조한 명종목 시로에 더해 먼저 등장한 금시로,은시로와 3종의 소주를 맛볼 수 있는 세트상품. 모두 같은 소주를 사용하고 있다고는 생각되지 않는 향과 맛의 차이를 느낄 수 있을 것입니다.꼭 마시고 비교해 보시고, 좋아하는 한 병을 찾아 보시기 바랍니다.

 

7위 米焼酎「のん氣にくらしなさい」

쌀소주 논키니쿠라시나사이

코메쇼츄「논키니쿠라시나사이」

도수 25%

가격 1,716엔

생산지 톳토리현

 

곳간에서 10년 이상 숙성시킨 쌀 소주입니다.묵은 술 특유의 순한 풍미는 장기 숙성 소주만의 맛이 아닐까.일상의 바쁜 줄 모르고 소주 한 잔, 한가롭게 한숨 돌린다.

6위 白岳 想伝 40度 720ml 化粧箱入り

백악 상전 40도 720ml 선물포장

하쿠타케소우덴 40도 720ml 케쇼하코이리

도수 40도

가격 2,750

생산지 쿠마모토현

 

쌀에만 나오는 '숙성의 극치, 깊은 여운'을 즐길 수 있는 일품

깊은 여운이 남는 주질로 걸쭉한 쌀의 단맛과 품격 있는 절삭력이 특징이다.중독성이 적기 때문에 소다나 토닉 워터로 희석하여 마시거나 다양한 맛을 즐길 수 있습니다.

 

「상전」은 메이지 33년(1,900년)의 창업 이래, 일본을 대표하는 원료 「쌀」의 본격 소주 만들기를 고집해 온 폐사가, 「일본을 표현하는 증류주란 무엇인가?」라고 제안하는 술로서, 폐사의 원점이기도 한 타라기 증류소에서 빚었습니다.

쌀 본래의 깊이와 두께를 내기 위해 원료는 쌀 누룩만을 사용, 전 누룩으로 만든 다라기 증류소 비장의 10년 묵은 술을 정성스럽게 혼합한 40도 증류주(본격 소주)입니다.

 

숙련된 두씨와 마스터 블렌더가 영혼을 쏟아부은 '상전'의 네이밍은 말 그대로 만드는 사람이 가진 마음을 전하는 술로 탄생했습니다.

 

5위 くまモンの製氷器 ギフトセット

쿠마몬의 제빙기 선물세트

쿠마몬노세이효키 기후토셋토

도수 25도

가격 3,905엔

생산지 쿠마모토현

 

구마모토 현 영업 부장 구마몬이 아기자기한 얼음이 되어 등장했습니다.전신 타입이 2개 들어간 다카하시 주조 완전 오리지널 상품입니다.

세트인 '백악'은 고급스러운 쌀의 향기와 깔끔한 단맛으로 부드러운 맛을 자랑하는 정통 쌀 소주입니다.경쾌하고, 마시기 쉽고, 질리지 않는 맛으로 어떤 요리에도 어울리기 때문에 식중주에 제격입니다.현지, 히토요시 구마를 대표하는 정통 쌀 소주의 정석입니다.

 

4위 芋焼酎「なまけ者になりなさい」

고구마술나마케모노니나리나사이

이모쇼츄 「나마케모노니나리나사이」

 

도수 25%

가격 1,430엔

생산지 톳토리현

 

독특한 네이밍과 패키지 디자인에 관심을 끄는 일품.군고구마와 같은 달콤함과 깊이를 느낄 수 있는 강력한 맛입니다.마시는 방법은 진한 유와리를 추천한다.휴일 낮부터 코타츠 안에서 한잔하고 싶을 것 같아요.

 

3위 獺祭の酒粕から生まれた 焼酎 紙箱入り 720ml

달제의지게미에서 태어난 소주 종이상자 포장 720ml

닷사이노사케카스카라우마레타쇼츄카미하코이리 720ml

 

도수 39도

가격 3,850엔

생산지 야마구치현

 

일본술을 짜는 과정에서 탄생한 술지게미로 만든, 향기로운 쌀 소주.

소주를 잘 마시지 않는 분들도 마시기 쉽다는 호평으로 일반 소주와는 조금 다른 일품.

 

2위 あまみ六調(ろくちょう)白ラベル 900ml 20度

단맛의육조 흰라벨 900ml 20도

아마미로쿠쵸시로라베루 900ml 20도

 

도수 20도

가격 1,120엔

생산지 카고시마현

 

옹기 항아리로 담근 약미를 상압 증류한 수제 본격 소주입니다.
흑설탕의 은은하게 달콤한 향이 나며 중독성 없는 풍미와 미네랄 성분을 많이 함유한 음료입니다.
숙성시켰기 때문에 감칠맛이 있고 입맛이 순합니다.

또 흑당소주는 혈전을 녹이는 효능이 레드와인의 2배는 된다는 과학적 데이터가 발표됐습니다.

전통적인 중압감의 맛과 최근 선호되고 있는 부드러운 맛의 흑당소주시장 중 딱 그 중간 맛을 실현시킨 육조백.
흑당향이 부드럽고 도드라져 감칠맛이 나며 톡 쏘는 단맛을 느끼게 하는 장기 저장주입니다.

1위 百 23度 500ml 化粧箱入り

백 23도 500ml 선물포장

햐쿠 23도 500ml 케쇼바코이리

도수 23도

가격 6,380엔

생산지 쿠마모토현

 

구마모토현산의 '숲의 곰돌이'라는 쌀과 구마가와의 복류수를 사용하여 전 누룩 음양으로 만든 여러 원주를 혼합한, 지극히 맛난 고급 쌀 소주.현지 사랑을 가진 구마모토 출신의 방송 작가, 코야마 카오루도 씨와 초밥 장인 나카자와 케이지 씨가 개발에 종사한 사치스러운 일품입니다.HARIO제의 병에 담겨, 오동나무 상자에 담겨 있기 때문에, 특별한 선물로도 추천합니다.

 

 

출처https://tabiiro.jp/otoriyose/ranking/alcohol/shochu/

반응형